Кабачковая икра по-новому: 5 рецептов с баклажанами для мультиварки Redmond RMC-M4502E Моя любимая

Вступление: Почему кабачковая икра с баклажанами?

Приветствую всех любителей вкусной и простой еды! Сегодня мы поговорим о том, как разнообразить классический рецепт кабачковой икры и сделать ее еще более аппетитным блюдом. А поможет нам в этом добавление баклажанов. Сочетание этих двух овощей – это настоящая находка для любителей интересных вкусовых сочетаний!

Кабачковая икра с баклажанами – это не просто вкусно, но и полезно. Кабачки богаты витаминами C, B1, B2, PP, а также калием, магнием, железом и фосфором. А баклажаны – отличный источник клетчатки, антиоксидантов, витаминов группы B, витамина C, K, E, P и PP.

Кроме того, икра с баклажанами – это универсальное блюдо, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки для пирогов и салатов. А еще, икра с баклажанами – это отличная заготовка на зиму!

В этой статье я поделюсь с вами 5 рецептами кабачковой икры с баклажанами, которые можно легко приготовить в мультиварке Redmond RMC-M4502E.

Давайте готовить вместе!

Рецепт 1: Классическая кабачковая икра с баклажанами

Начнем с классики жанра – рецепта, который покорит даже самых привередливых гурманов. В нем мы сохраняем традиционные нотки кабачковой икры, но с добавлением баклажанов создаем новый, более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи: кабачки, баклажаны, морковь и лук очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Включите мультиварку Redmond RMC-M4502E в режиме “Жарка”. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь и готовьте еще 5-7 минут.

Всыпьте в чашу нарезанные кабачки и баклажаны. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный перец и перемешайте.

Закройте крышку мультиварки и включите режим “Тушение” на 1,5 часа.

За 15 минут до окончания тушения добавьте в икру измельченный чеснок.

После приготовления измельчите икру блендером до однородной консистенции.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного зелени (петрушки, укропа или кинзы).
  • Если вы предпочитаете более густую икру, то после приготовления ее можно проварить на медленном огне еще 10-15 минут.

Таблица:

Ингредиент Количество
Кабачки 1 кг
Баклажаны 500 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч.л.
Черный перец По вкусу

Рецепт 2: Кабачковая икра с баклажанами и болгарским перцем

Любителям ярких вкусов и ароматов предлагаю попробовать этот рецепт! Болгарский перец добавит икры пикантность и сочность, а сочетание с баклажанами подарит неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Баклажаны – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи: кабачки, баклажаны, морковь, лук и болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Включите мультиварку Redmond RMC-M4502E в режиме “Жарка”. Добавьте в чашу растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь и готовьте еще 5-7 минут.

Всыпьте в чашу нарезанные кабачки, баклажаны и болгарский перец. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный перец и перемешайте.

Закройте крышку мультиварки и включите режим “Тушение” на 1,5 часа.

За 15 минут до окончания тушения добавьте в икру измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

После приготовления измельчите икру блендером до однородной консистенции.

Советы:

  • Для остроты можно добавить в икру немного острого перца или жгучего соуса.
  • Чтобы икра получилась более сладкой, добавьте немного сахара.

Таблица:

Ингредиент Количество
Кабачки 1 кг
Баклажаны 500 г
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч.л.
Черный перец По вкусу
Укроп По вкусу

Рецепт 3: Кабачковая икра с баклажанами и чесноком

Если вы любитель пикантных и пряных вкусов, то этот рецепт для вас! Чеснок придаст икре яркую нотку остроты, которая прекрасно дополнит нежный вкус баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи: кабачки, баклажаны, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Включите мультиварку Redmond RMC-M4502E в режиме “Жарка”. Добавьте в чашу растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь и готовьте еще 5-7 минут.

Всыпьте в чашу нарезанные кабачки и баклажаны. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный перец и перемешайте.

Закройте крышку мультиварки и включите режим “Тушение” на 1,5 часа.

За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру измельченный чеснок.

После приготовления измельчите икру блендером до однородной консистенции. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Советы:

  • Если вы не любите яркий вкус чеснока, то уменьшите его количество до 3-4 зубчиков.
  • Для более насыщенного аромата можно добавить в икру немного молотого кориандра или черного перца.

Таблица:

Ингредиент Количество
Кабачки 1 кг
Баклажаны 500 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч.л.
Черный перец По вкусу
Зелень По вкусу

Рецепт 4: Кабачковая икра с баклажанами и пряными травами

Для любителей изысканных вкусов, предлагаю попробовать этот рецепт! Пряные травы придадут икре неповторимый аромат и вкус, а сочетание с баклажанами сделает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ст.л. Поварское
  • Орегано – 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте овощи: кабачки, баклажаны, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Включите мультиварку Redmond RMC-M4502E в режиме “Жарка”. Добавьте в чашу растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь и готовьте еще 5-7 минут.

Всыпьте в чашу нарезанные кабачки и баклажаны. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный перец, прованские травы, базилик и орегано. Перемешайте.

Закройте крышку мультиварки и включите режим “Тушение” на 1,5 часа.

За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру измельченный чеснок.

После приготовления измельчите икру блендером до однородной консистенции.

Советы:

  • Можно использовать любые пряные травы по вкусу. Например, тимьян, розмарин, шалфей, мята.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного корицы или гвоздики.

Таблица:

Ингредиент Количество
Кабачки 1 кг
Баклажаны 500 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч.л.
Черный перец По вкусу
Прованские травы 1 ч.л.
Базилик 1 ст.л.
Орегано 1 ст.л.

Итак, мы рассмотрели 5 рецептов кабачковой икры с баклажанами, которые можно приготовить в мультиварке Redmond RMC-M4502E. Какой же рецепт выбрать для себя?

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите классические вкусы, то вам подойдет рецепт №1. Если вы хотите добавить в икру ярких ноток, то выбирайте рецепт №2 с болгарским перцем. Любителям пикантных вкусов понравится рецепт №3 с чесноком. А для тех, кто любит изюминку в каждом блюде, подойдет рецепт №4 с пряными травами.

Не забывайте, что икра с баклажанами – это отличная заготовка на зиму. Чтобы она хранилась дольше, рекомендуется добавить в нее уксус (1 ч.л. на 1 кг икры) или закатать ее в стерилизованные банки.

В любом случае, я уверен, что вы найдете идеальный рецепт для себя и насладитесь вкусной и полезной кабачковой икрой с баклажанами.

Приятного аппетита!

В этой таблице вы найдете краткое описание каждого из 5 рецептов кабачковой икры с баклажанами, которые мы обсуждали в этой статье.
Таблица поможет вам быстро сориентироваться в разнообразии вкусов и выбрать рецепт, который вам подойдет.

Рецепт Название Основные ингредиенты Ключевые особенности Время приготовления
Рецепт 1 Классическая кабачковая икра с баклажанами Кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, черный перец Традиционный вкус с добавлением баклажанов 1,5 часа
Рецепт 2 Кабачковая икра с баклажанами и болгарским перцем Кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, черный перец, укроп Пикантный вкус, яркий цвет, сочность 1,5 часа
Рецепт 3 Кабачковая икра с баклажанами и чесноком Кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, черный перец, зелень Острый вкус, насыщенный аромат чеснока 1,5 часа
Рецепт 4 Кабачковая икра с баклажанами и пряными травами Кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, черный перец, прованские травы, базилик, орегано Изысканный вкус, нежный аромат пряных трав 1,5 часа
Рецепт 5 Кабачковая икра с баклажанами и специями Кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, черный перец, кориандр, куркума, зира Оригинальный вкус, яркий аромат специй 1,5 часа

Как видите, у вас есть большой выбор рецептов кабачковой икры с баклажанами, из которых вы можете выбрать тот, который вам подойдет по вкусу и по настроению.
В каждом рецепте есть свои преимущества и недостатки, но все они объединяет одно – это вкусная и полезная еда.

Чтобы вам было проще выбрать идеальный рецепт кабачковой икры с баклажанами, предлагаю вам сравнительную таблицу, в которой я выделил ключевые характеристики каждого рецепта.

Характеристика Рецепт 1: Классическая Рецепт 2: С болгарским перцем Рецепт 3: С чесноком Рецепт 4: С пряными травами Рецепт 5: Со специями
Сложность приготовления Простой Простой Простой Простой Средний
Время приготовления 1,5 часа 1,5 часа 1,5 часа 1,5 часа 1,5 часа
Вкус Классический, нежный, сбалансированный Пикантный, яркий, сочный Острый, насыщенный ароматом чеснока Изысканный, нежный аромат пряных трав Оригинальный, яркий аромат специй
Аромат Слегка сладковатый, нежный, с нотками томата Свежий, сладкий, с нотками переца Острый, яркий, с нотками чеснока Ароматный, пряный, с нотками прованских трав Пряный, насыщенный, с нотками кориандра, куркумы и зиры
Цвет Ярко-оранжевый Ярко-красный Темно-оранжевый Ярко-оранжевый Ярко-оранжевый
Консистенция Однородная, нежная Однородная, нежная Однородная, нежная Однородная, нежная Однородная, нежная
Идеальное дополнение Хлеб, картофельное пюре, мясные блюда Мясные блюда, курица, рыба Паста, макароны, мясные блюда Сыр, рыба, курица Рис, курица, мясные блюда

Сравнительная таблица поможет вам быстро оценить преимущества и недостатки каждого рецепта и выбрать именно тот, который вам подойдет лучше всего.

FAQ

Я понимаю, что у вас могут возникнуть вопросы о приготовлении кабачковой икры с баклажанами в мультиварке Redmond RMC-M4502E.
Поэтому я подготовил часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Как долго хранится кабачковая икра с баклажанами?

Хранить кабачковую икру с баклажанами в холодильнике можно до 7 дней.
Если вы хотите заготовить икру на зиму, то ее необходимо закатать в стерилизованные банки.
Хранить законсервированную икру можно в прохладном темном месте до 1 года.

Можно ли использовать другие мультиварки для приготовления икры?

Да, конечно!
Рецепты, которые я предложил, можно приготовить в любой мультиварке, оснащенной режимами “Жарка” и “Тушение”.
Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности и объема вашей мультиварки.

Как изменить консистенцию икры?

Если вы предпочитаете более густую икру, то ее можно проварить на медленном огне еще 10-15 минут после приготовления в мультиварке.
Чтобы икра была более жидкой, можно добавить в нее немного воды или бульона.

Можно ли добавлять в икру другие овощи?

Конечно!
В кабачковую икру с баклажанами можно добавлять любые овощи по вашему вкусу.
Например, цуккини, помидоры, капусту, картофель, тыкву.
Не бойтесь экспериментировать!

Как сделать икру более острой?

Если вы любите острый вкус, то в икру можно добавить немного жгучего перца или жгучего соуса.
Также можно использовать острый чесночный соус или острый перец чили.

Как сделать икру более сладкой?

Чтобы икра была более сладкой, можно добавить в нее немного сахара или меда.
Также можно использовать сахарную пудру или кленовый сироп.

Я надеюсь, что FAQ помог вам ответить на ваши вопросы.
Если у вас есть еще какие-то вопросы, не стесняйтесь спрашивать!

Комментарии: 0
Adblock
detector